Konzept
Konzept
Kinder sind Ihre eigenen Experten, sie wissen ganz genau was ihnen schmeckt und was nicht. Daher finden sie bei uns zum einen Kartoffeln, die in Handarbeit geschält werden, Beilagen, die entsprechend der Jahreszeiten bei uns in Deutschland zu finden sind und die Kombination von Speisen, die verschiedene Geschmacksrichtungen anspricht. Den Fokus legen wir dabei auf Vollwertkost, diese belässt die Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Spurenelemente größtmöglich in unseren Speisen.
Vielfalt: Wir legen großen Wert darauf ein breites Spektrum von Zutaten zu verwenden, dieses hilft einer einseitigen Ernährung vorzubeugen und somit genügend Ballaststoffe, Eiweiße, Spurenelemente und Vitamine innerhalb unserer Speisen anzubieten, dabei spielen saisonales Obst und Gemüse eine ebenso große Rolle, wie bspw. Hülsenfrüchte.
Regionalität. Regionale Lieferanten werden bevorzugt berücksichtigt, dadurch können wir regionale Unternehmen unterstützen und kurze
Vielfalt: Wir legen großen Wert darauf ein breites Spektrum von Zutaten zu verwenden, dieses hilft einer einseitigen Ernährung vorzubeugen und somit genügend Ballaststoffe, Eiweiße, Spurenelemente und Vitamine innerhalb unserer Speisen anzubieten, dabei spielen saisonales Obst und Gemüse eine ebenso große Rolle, wie bspw. Hülsenfrüchte.
Regionalität. Regionale Lieferanten werden bevorzugt berücksichtigt, dadurch können wir regionale Unternehmen unterstützen und kurze
Individualität. Wir berücksichtigen Allergien und Unverträglichkeiten sowie religiöse Besonderheiten.
Hygiene. Wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber den Kindern bewusst. Auch deswegen achten wir auf höchste Qualitätsstandards. Das eigens von uns entwickelte HACCP-Konzept unterstützt uns dabei diverse Hygienestandards regelmäßig zu kontrollieren und somit sorgfältig einzuhalten.
Individualität. Wir berücksichtigen Allergien und Unverträglichkeiten sowie religiöse Besonderheiten.
Hygiene. Wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber den Kindern bewusst. Auch deswegen achten wir auf höchste Qualitätsstandards. Das eigens von uns entwickelte HACCP-Konzept unterstützt uns dabei diverse Hygienestandards regelmäßig zu kontrollieren und somit sorgfältig einzuhalten.
Qualität. Wir betrachten Qualität auf vielerlei Ebenen. Sei es über die Kommunikation mit unseren Kindertagesstätten, die wir gleichzeitig als ein Mittel zur Reflexion nutzen oder die Qualität unserer Produkte, von der Bestellung bis zur Auslieferung unserer Speisen.
Qualität. Wir betrachten Qualität auf vielerlei Ebenen. Sei es über die Kommunikation mit unseren Kindertagesstätten, die wir gleichzeitig als ein Mittel zur Reflexion nutzen oder die Qualität unserer Produkte, von der Bestellung bis zur Auslieferung unserer Speisen.